Dienstag, 15. März 2011

Mit Spaß und Tempo zum 41:19

Jannis Lindrath (Nr. 7) hat das Tor im Blick und auch den nötigen Freiraum: Der Braker erzielt hier einen seiner neun Treffer. Foto: Müller

Jugendhandball: JSG 07 feiert Kantersieg

Bielefeld (WB/jm/wie). So spielte der höherklassige Handballnachwuchs:
A-Jugend-Bezirksliga
Spvg. Steinhagen - TuS 97 Bielefeld-Jöllenbeck 30:42 (17:18). Nach einem imposanten Start lagen die Jürmker mit 7:2 (5.) vorn, mussten jedoch zunehmend dem personellen Engpass - nur sieben Feldspieler - Tribut zollen. Über 10:11 (17.) und 15:15 (25.) ging es mit einer knappen 18:17-Führung in die Kabine. Die Halbzeitansprache fruchtete. Steinhagens Keeper flogen die Bälle nur so um die Ohren. Die Deckung stand immer sicherer. Beim 31:25 (45.) war die Vorentscheidung hergestellt. »Darauf können wir aufbauen, freute sich Friedrich Hippe.
TuS 97: Strunk - Plöger (12), Wobig (11/2), Globke, Poppe (6), Potthoff (3), Brinsat (2), Hippe (n.e.)
JSG Bielefeld 07 - TV Lenzinghausen 41:19 (18:9). Der Tabellendritte wurde förmlich überrannt. Die JSG startete mit einer offensiven Abwehrformation, die sich nach wenigen Minuten stabilisierte (2:3, 6.) und, gut organisiert, dem Gegner den Zahn zog (12:4, 20.). In die zweite Hälfte startete der Gastgeber noch konzentrierter (28:13, 45.). »Eine super Mannschaftsleistung, in der Jannis Lindrath mit sehenswerten Toren überzeugt hat«, lobte Trainer Ludwig Vogel. Mit viel Tempo und Spaß am Spiel trieb sein Team das Ergebnis in die Höhe.
JSG 07: Stoltze/Marx - Lindrath (9), Vogel (8/1), Mitecki (6), Tummes (5), Fette (4/1), Mühlenweg (4), Buchwald (2), Stirken (2), Zlatkovic (1), Mihailovic, Hahm.
B-Jugend-Oberliga
TuS 97 Bielefeld-Jöllenbeck - Ibbenbürener Spvg. 29:21 (10:9). Zwar setzte sich der TuS 97 schnell mit vier Toren ab, doch Ibbenbüren kam nach Jürmker Nachlässigkeiten wieder heran und ging kurz vor der Halbzeit soger 9:8 in Führung. Bis zur Pause konnten die 97-er diesen Rückstand dank einiger konzentrierte Minuten wieder wettmachen. Starke erste zehn Minuten in der zweiten Hälfte brachten Jöllenbeck einen vorentscheidenden Sieben-Tore-Vorsprung.
B-Jugend-Bezirksliga
HSG Gremmdendorf/Angelmodde - TuS Brake 26:27 (16:13). Obwohl der Gast nur mit acht Spielern anreiste, war es »ein tolles Spiel und ein toller Sieg«, strahlte Trainer Lucas Tiemann. Der Gastgeber lag ständig mit drei bis vier Toren vorn. Doch die Braker steckten nie auf. Eine Minute vor Schluss (26:26) hatte Gremmendorf Ballbesitz. Zehn Sekunden vor Schluss vertändelte die HSG den Ball, und der Gast versenkte einen Tempogegenstoß zum 27:26. Tiemann: »Zu loben war die ab dem zweiten Durchgang sehr starke Abwehr«.
Tore: Merschieve (11/4), Kasumovic (2), Hupel (1), Krebs (2), Kobusch (2), Pannhorst (1), Tiemann (8).
C-Jugend-Bezirksliga,
Meisterrunde
TSG Altenhagen-Heepen - JSG Nord-/Südhemmern/Mdw. 21:33 (11:19). Trainer Christian Rietenberg sah trotz der deutlichen Niederlage eine »klare Steigerung« gegenüber den Spielen zuvor. Lediglich die »krasse Anzahl an Fehlwürfen« gab es zu bemängeln. Für einen Sieg gegen den Dritten kam die TSG nie in Frage.
TSG-Tore: Franz (6/1), Krain (4), Boudin (4/1), Wöstenfeld (3), Aderhold (2), Giersch (2), Klemme (1).
Weibliche B-Jugend-Bezirksliga,
Platzierungsrunde
JSG Bielefeld 07 - TSV Hahlen 17:22 (8:14). In der ersten Halbzeit stimmte besonders im Angriff die Konzentration nicht. Etliche schlecht gespielte Pässe erlaubten den Gästen viele Gegenstöße. Hahlen erhöhte dadurch von 5:7 auf den Halbzeitstand von 8:14. Nach dem 10:18 (35.) fand die JSG besser ins Spiel (17:20), schaffte aber die Wende nicht mehr.
JSG-Tore: Götte (5), Bahrke (6), Itterbeck (3), Weithöner (2), Walkenhorst (1).
Weibliche C-Jugend,
Vorw. Wettringen - TSG Altenhagen-Heepen 16:28 (11:14). Die Entscheidung zugunsten der TSG-Mädels fiel unmittelbar nach der Pause, als das Team zehn Minuten ohne Gegentor blieb und sich auf 21:11 absetzen konnte. »Da war eine deutliche Steigerung erkennbar«, sagte TSG-Trainer Thomas Brilka, der Wiebke Hesse und Nele Franz ein Sonderlob aussprach.
TSG-Tore: Hesse (10), Franz (6), Kipp (5), Brilka (3), Laege, Steeger, Westerwelle, Scharper (je 1).