Dienstag, 5. April 2011

Dramatische Schlusssekunden

Mit vereinten Kräften stoppen Alex Stirken (Nr. 4) und Marvin Hahm (Nr. 8) den Jöllenbecker Werfer Fabian Poppe. Foto: Hans-W. Büscher

A-Jugend des TuS 97 gewinnt Stadtderby 30:29

Bielefeld (WB). Das Stadtderby der A-Junioren-Bezirksliga zwischen dem TuS 97 Bielefeld-Jöllenbeck und der JSG Bielefeld 07 war eine Nerven aufreibende Geschichte. Letztlich setzten die 97-er mit 30:29 (13:14) durch.
Bis zur achten Minute lagen die Gäste vorn, danach blieb es eng. Die JSG 07, die auf eine gut organisierte Deckung bauen konnte, nutzte technische Unzulänglichkeiten der Jürmker, um mit einem 14:13 in die Pause zu gehen. Mehrere Pfostentreffer standen einer höheren Führung im Weg. Auch die intensiv geführte zweite Hälfte sah zunächst die JSG 07 am Drücker - 16:13 (33.). Dank einer Steigerung in der Abwehr machte der TuS 97 den Rückstand in der 59. Minute wett. Noch 40 Sekunden: Nach einer Auszeit scheiterte die JSG freistehend vom Kreis. Im anschließenden Angriff, diesmal nach einer Jöllenbecker Auszeit, räumte der Gastgeber nach Außen ab und verwandelte zum Sieg. Die JSG fühlte sich von den Schiedsrichtern benachteiligt. Der Gegner habe in dem umkämpften Derby keine Zeitstrafe und nur eine gelbe Karte erhalten. »Es waren unglaublich viele Fehlentscheidungen«, zürnte JSG-Coach Ludwig Vogel.
TuS 97: Strunk/Weinholz - Wobig (13/3), Brinsat (5), Bruelheide, Potthoff (3), Krebs (2), Hippe, Plöger, Poppe, Kleibrink (1) , Globke, Nolte, Kleinschmidt (n.e.).
JSG 07: Stoltze/Marx - Mitecki (8), Mühlenweg (7), Vogel (6), Zlatkovic (4), Fette (3/1), Stirken (1), Mihailovic, Tummes, Wohlann, Hahm.